오늘은 굴 효능과 굴 부작용에 대해서 알아봅니다. 굴 제철은 11월부터 2월까지입니다. 굴은 "바다의 우유"로 알려져 있으며 동양과 서양 모두에서 완전한 식품으로 간주됩니다. 서해안은 굴 생산지로 유명하지만 최근에는 다양한 지역에서 생산되고 있습니다.
굴은 겨울철 제철 굴로 영양이 균형 잡힌 영양가로 지친 성인은 물론 겨울철 면역력이 약한 어린이와 노약자에게도 적합하다. 또한 당뇨병, 심장병, 고혈압 환자에게 좋은 약으로 알려져 있습니다. 또한 굴은 다양한 이름으로 불립니다. 석화라는 이름이 인상적이어서 모려, 굴껍질, 석굴이라고 합니다.
화이라는 단어가 붙은 돌 단어는 굴이 돌 위에 피는 꽃과 같다고 해서 붙여진 이름입니다. 굴은 일반적으로 바위에서 삽니다. 굴은 서양에서 고가에 팔려 고급식품으로 알려져 있다. 고대 로마 황제가 굴을 즐겨 먹었다는 사실은 잘 알려져 있으며, 나폴레옹은 전장에서도 굴을 계속 먹었다.
게다가 독일의 비스마르크 수상은 하루에 최대 175개의 굴을 먹는다고 한다. 클레오파트라도 굴을 좋아했고 카사노바도 빼놓을 수 없습니다. 서양 최고의 플레이보이 중 한 명으로 여겨지는 카사노바는 매일 아침 생굴을 먹는다고 합니다.
굴 효능
1. 타우린 풍부
굴 효능 타우린이 풍부한 굴은 100g(1mg 0.001g)당 1130mg의 타우린이 풍부합니다. 이것은 에너지 드링크에서 얻을 수 있는 타우린의 양과 같습니다. 타우린은 뇌 기능 활성화에 도움이 됩니다. 이는 다량의 타우린과 결합하여 뇌세포 안팎의 일정한 삼투압을 유지하는 역할을 하기 때문에 심혈관 질환과 혈압을 낮추는 원인이 되는 콜레스테롤 생성을 억제할 수 있기 때문이다.
2. 성인병 예방
특히, 굴 효능 참치의 2배 이상 함유된 불포화지방산 DHA는 항암효과는 물론 혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있다. EPA 성분은 혈액 내 트리글리세리드를 효과적으로 감소시키고 고혈압, 동맥경화증과 같은 성인병을 예방할 수 있습니다.
3. 치매 예방
굴 DHA와 타우린은 치매를 유발하는 뇌 단백질인 베타아밀로이드를 억제하여 치매 예방에 도움이 됩니다. 또한 굴 효능 굴은 대장 건강에 기여하고 대장암 세포를 억제하며 비만을 예방하는 대표적인 백색 식품입니다.
4. 셀레늄 풍부
굴 효능 항산화제 셀레늄도 함유되어 있습니다. 셀레늄은 항산화제 역할을 하여 신체의 자유 라디칼을 억제하고 질병과 노화를 예방합니다. 세포 기능을 활성화하고 신진대사를 촉진하여 중금속과 같은 독성 물질을 효과적으로 제거합니다. 5. 활력 굴은 동양과 서양에서 가장 유명한 에너지 식품 중 하나입니다. 굴이 스테미너에 좋은 이유는 미네랄 아연이 남성 호르몬의 분비와 정자 생성을 촉진하기 때문입니다.
6. 뼈 건강
특히 굴 효능 뼈 건강을 위한 칼슘과 원활한 혈액 순환을 위한 철분이 풍부합니다. 또한 굴에는 뇌 기능을 효과적으로 활성화시키고 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 타우린이 풍부합니다.
7. 피부 미용
피부에도 좋다. ≪동의보감≫에는 "굴은 향이 좋고 음식으로도 좋으며 바다에서 가장 귀한 것인데 껍질을 가늘게 하고 얼굴을 아름답게 하기 때문이다"라고 되어 있습니다. 따라서 굴에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부를 탄력있고 깨끗하게 가꾸어 줍니다. 여드름 개선에도 매우 효과적입니다. 굴에 풍부한 아연은 피부 조직을 재생하고 면역을 강화하며 피부가 박테리아에 감염되는 것을 방지할 수 있습니다.
굴 손질법
신선한 굴의 경우 무를 갈아서 저어서 점액과 굴 껍질을 제거하십시오. 그런 다음 가벼운 소금물로 씻고 체로 체로 쳐서 물기를 뺀 다음 요리하십시오. 또한 생굴에 레몬즙을 섞어 먹으면 살이 탱탱해지고 비린내까지 잡아준다. 레몬의 비타민 C는 철분 흡수를 돕고 타우린 손실을 방지합니다.
굴은 영양학적으로 완전식품에 가깝고, 굴은 미네랄, 단백질 등 다양한 영양소가 풍부하여 바다의 우유, 천연영양소라고 할 만큼 완전식품이라고 할 수 있습니다. 이상으로 굴 효능과 굴 손질법에 대해 알아봤습니다.
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