오늘은 꿀 효능에 대해서 알아봅니다. 꿀은 건강증진과 치유의 목적으로 서양식의 감미료로 사용되어 왔으며 고대부터 다양한 소스가 개발되었습니다. 이집트 고고학자들이 발굴한 2000년 된 꿀단지에 담긴 꿀은 여전히 달고 맛있다고 한다.
꿀의 종류
우리가 주로 먹는 꿀은 아카시아꿀, 밤꿀, 혼합꿀입니다. 꿀벌은 다른 꽃을 움직여 꿀을 모으는데, 아카시아 꽃에서 모은 꿀은 아카시아 꿀, 밤나무 꽃에서 모은 꿀은 밤나무, 다양한 꽃을 움직여서 만든 꿀은 잡화입니다. 아카시아 꿀은 색이 옅고 밤 꿀은 갈색으로 변할 정도로 어둡습니다.
아카시아꿀과 밤꿀의 중간색을 띄는 잡종꿀입니다. 꿀은 주로 설탕으로 구성되며, 그 중 약 80%가 포도당과 과당으로 구성되어 있으며, 설탕, 단백질, 아미노산, 유기산 등의 기타 영양소도 함유되어 있습니다. 꿀 종류의 맛, 색, 향의 차이는 이러한 다른 성분과 영양소의 차이 때문입니다. 그러나 영양면에서는 유의한 차이가 없었다.
꿀의 영양성분
꿀에는 탄수화물 80%, 과당 36-38%, 포도당 34-36%가 포함되어 있으며 단백질과 비타민 B 복합체 B1, B2 및 B6으로 구성되어 있습니다. 또한 자당, 미네랄, 아미노산, 항산화제가 풍부하여 고대부터 생으로 사용되어 왔습니다.
꿀 보관 방법
꿀은 강력한 살균력으로 장기간 보관해도 썩지 않습니다. 실제로 한 실험에서 적리균은 20시간, 티프스균은 48시간 만에 완전 사멸되었다고 합니다.
꿀 효능
꿀을 복용하면 감기, 이질, 폐렴, 피부병 등을 효과적으로 예방할 수 있을 뿐만 아니라 좋은 식품이며 항염작용이 있으며 위궤양과 십이지장궤양을 예방하고 진정작용이 있다. 꿀 효능은 흥분, 간 기능을 개선하고 혈압을 낮춥니다. 또한 꿀은 체내에서 직접 흡수되어 신체의 여러 세포로 운반되어 연소 후 영양소로 사용되기 때문에 신체의 장기에 적시에 영양분을 공급한다는 점에서 어린이의 신체발달에 큰 도움이 됩니다.
1. 기침 완화
꿀은 매우 점성이 있습니다. 따뜻한 꿀차를 마시면 목을 부드럽게 하는 데 도움이 됩니다. 미국의학협회(AMA)가 발행하는 학술지인 소아과학회지에 실린 논문에 따르면 감기에 걸린 어린이 100명에게 꿀과 일반 감기약을 투여하고 관찰했다. 그 결과 꿀을 먹은 아이들이 기침 억제제를 먹은 아이들보다 증상 개선이 더 빠르고 수면의 질이 더 좋은 것으로 나타났습니다.
2. 활력을 부여
꿀 효능은 탄수화물과 마찬가지로 에너지 생성을 돕습니다. 하루에 한 티스푼의 꿀만 있으면 에너지를 회복하는 데 도움이 됩니다. 운동 후 간식으로 먹기도 합니다.
3. 염증 감소
꿀 효능으로 상처 치유에 효과가 있는 것으로 오랫동안 알려져 왔습니다. 약 4,000년 전 수메르인들은 꿀을 약이나 연고로 사용했습니다. 편두통이나 만성 통증으로 고통받는 경우 식단에 꿀을 추가하는 것을 고려하십시오. 그것은 고통을 줄이고 당신을 더 편안하게 만들 것입니다.
4. 피부미용
그 자체로 효과적이며 다른 성분과 함께 사용하여 미용 효과를 더욱 높일 수 있습니다. 계란 노른자를 배합하여 피부에 탄력을 부여하고, 김가루를 배합하여 건조한 피부에 수분을 공급합니다.
5. 두피 건강
꿀 효능으로 모발과 두피를 탄력있게 가꾸는데 좋습니다. 꿀의 단점 중 하나는 끈적임으로 인해 모발에 고르게 도포하기 어렵다는 것입니다. 바나나, 오일 등의 다른 재료와 섞어 헤어팩을 만들면 바르기 쉽습니다.
꿀 고르는법
진짜 꿀과 가짜 꿀은 육안으로 구분하기 어렵습니다. 믿을 수 있는 꿀을 구매하기 위해서는 한국양봉협회 인증 스티커가 부착된 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 대한양봉협회는 당도, 항생물질 등의 벌꿀성분 테스트를 통과한 벌꿀에만 품질보증표를 부착하고 있으므로, 벌꿀 용기 뒷면의 성분 및 품질보증마크를 확인하시기 바랍니다.
다시 말하지만, 너무 저렴한 꿀을 고려하십시오. 꿀을 찬 곳에 보관하면 결정이 형성되지만 뜨거운 목욕에서 녹이면 결정이 원래 상태로 돌아갑니다. 따라서 꿀은 냉장고와 같은 서늘한 곳에 보관하지 않는 것이 좋습니다.
꿀을 뜨는 방법
뜨거운 물에 숟가락을 데워서 뜨면 꿀이 아주 깔끔하게 뜨게 됩니다. 열이 꿀의 점도를 낮추기 때문입니다. 여기서 한 가지 주의할 점이 있습니다. 꿀에는 항산화제가 풍부하지만 철제 용기가 접촉하면 항산화제가 파괴되기 때문에 쇠숟가락 사용을 피하는 것이 좋습니다.
나무 숟가락이 가장 좋지만 유리, 세라믹 또는 플라스틱 숟가락도 사용할 수 있습니다. 때로는 꿀에 흰색 결정이 있을 수 있습니다. 꿀을 잘못 사서 부었을 때 너무 딱딱했던 것 같아요. 하얀 결정이 생겨 굳어지는 것은 꿀을 서늘한 곳에 보관했기 때문입니다.
꿀에 결정체가 형성되어도 꿀 성분 자체는 변하지 않습니다. 끓여서 녹이면 원래 상태로 돌아가서 꿀을 떠서 먹으면 됩니다. 일반적으로 꿀은 실온에서 보관해야 합니다. 이상으로 꿀 효능에 대해서 알아봤습니다.
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