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맥주효모의 효능 9가지와 부작용 최신정보

오늘은 맥주효모의 효능과 맥주효모의 부작용에 대해서 알아봅니다. 최근 맥주 양조의 부산물인 맥주효모가 건강식품의 원료로 주목받고 있다. 맥주효모는 맥주가 발효되는 과정에서 얻어지는 효모로, 맥아로 만든 맥아즙을 발효시켜 만든 효모입니다.

맥주효모의 효능 부작용

맥주효모란

맥주효모는 물, 보리, 홉과 함께 맥주를 만드는 4대 기본 재료 중 하나로 간주됩니다. 보리를 물에 삶아 쓴맛과 향이 나는 홉을 넣어 맥즙을 만든다. 우리 모두가 알고 있듯이 맥주는 숙성과 여과를 거쳐 만들어집니다. 맥주 효모를 먹는 방법 맥주효모를 섭취하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

 

 

 

 

그것은 일반적으로 맥주효모의 형태로 먹습니다. 맥주효모를 우유 또는 요구르트와 섞을 수 있습니다. 주스를 만드는 것도 좋은 방법입니다. 샐러드에 뿌릴 수도 있습니다. 맥주효모의 일일 권장 섭취량은 1티스푼(3g)입니다. 맥주효모를 과도하게 섭취하면 부작용이 발생할 수 있습니다. 맥주효모에는 통풍을 유발하는 퓨린이 함유되어 있습니다.

맥주효모의 효능 부작용

맥주효모의 효능

1. 여름 두피 건강

맥주효모의 효능으로 필수아미노산을 영양학적으로 가장 이상적인 비율로 구성하여 모발 건강에 좋습니다. 필수아미노산은 모발을 구성하는 단백질인 케라틴 생성에 필수적인 영양소이며 맥주효모의 힘은 필수아미노산에서 나온다. 필수아미노산 함량이 높을수록 두피 건강 증진 효과가 커집니다.

 

 

 

 

업계 소식통에 따르면 맥주효모는 독일 양조장 근로자의 비정상적으로 풍부하고 건강한 모발에서 파생됩니다. 맥주 발효 과정에서 생성되는 Saccharomyces cerevisiae 속의 효모를 건조시켜 얻은 것으로 단백질, 비타민 B군, 신진대사를 돕는 미네랄이 풍부하다.

맥주효모의 효능 부작용

2. 피부미용

맥주효모의 효능은 피부미용에도 좋습니다. 맥주를 적신 화장솜을 환부에 5분 정도 올려두었다가 세안하면 진정 효과를 볼 수 있다. 맥주효모에는 노폐물과 독소를 제거하는 능력이 있기 때문입니다. 얼굴을 씻기 전에 물과 맥주를 약간 섞어 피부에 두드려주는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

 

 

3. 다이어트

맥주효모에서 발견되는 영양소에는 단백질, 탄수화물, 식이 섬유, 칼륨, 인, 칼슘, 나트륨, 철, 티아민, 리보플라빈 및 니아신이 포함됩니다. 맥주효모의 효능은 단 80칼로리로 다이어트에 관심이 있는 분들은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

맥주효모의 효능 부작용

4. 모유 수유에 적합

맥주효모는 또한 모유 수유를 돕기 위해 어머니가 사용합니다. 이 효과를 뒷받침하는 과학적 데이터는 없지만, 엄마들은 우유 생산을 늘리기 위해 맥주효모의 효능을 사용하는 것에 대해 긍정적입니다. 맥주효모는 가루로 만들어 음료에 섞어 마실 수 있습니다. 또한 하루에 2~3알을 복용할 수 있습니다. 부작용으로는 설사와 복통이 있습니다. 아기는 가스로 인한 복통을 경험할 수 있습니다.

 

 

 

 

또한 맥주효모의 효능은 5. 천연 비타민 B가 풍부하여 피로 축적을 효과적으로 방지합니다. 6.셀레늄은 간 건강에 좋습니다. 또한 7. 풍부한 핵산이 피부노화 방지, 8. 베타글루칸이 면역력을 증가, 9. 장내 유익균인 프로바이오틱스가 함유되어 변비 해소에 도움이 됩니다. 

맥주효모의 효능 부작용

맥주효모의 부작용

그러나 신체에 따라 수용 여부가 다릅니다. 복부팽만, 가스, 소화불량 등의 부작용이 있을 수 있으므로 주의하십시오. 맥주 효모 영양 보충제를 선택하는 방법 그러나 시판되는 맥주효모 중 일부는 남은 맥주효모 분말을 원료로 하여 저가로 대량 생산되고 있다.

 

 

 

 

 

이 경우 필수아미노산의 양이 미미하기 때문에 섭취해도 두피에 영양을 공급하지 못할 수 있습니다. 따라서 필수아미노산 함량이 명확하게 표기되어 있고 공인기관에서 함량을 확인했다는 WCS 마크가 있는 맥주효모 제품을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

맥주효모의 효능 부작용

맥주효모 영양제 고르는법

보충제의 제조 과정도 연구해야 합니다. 양조 효모를 영양소로 생산할 때 열풍 건조 방식이 많이 사용되지만 원료에 70도 이상의 열을 가하면 영양소가 파괴되거나 변형될 수 있습니다. 따라서 맥주효모의 영양성분을 충분히 얻기 위해서는 -40°C 이하의 저온에서 동결건조하여 제조한 맥주효모를 선별할 필요가 있다.

 

 

 

 

또한 구매하려는 제품에 노케스템 마크가 있는지 확인하십시오. 노케스템은 화학성분을 사용하지 않아 품질을 보증한다는 의미입니다. 이상으로 맥주효모의 효능과 맥주효모의 부작용에 대해서 알아봤습니다. 

 

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