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부추 효능 손질법

오늘은 부추 효능과 부추 손질법에 대해서 알아봅니다. 우리 모두 알다시피, 부추는 건강에 좋은 "슈퍼푸드"인 다년생 식물입니다. 단백질, 미네랄, 탄수화물, 종합비타민 등이 풍부하여 여름철 에너지 보충에 빼놓을 수 없는 건강식품이다. 부추는 몸을 튼튼하게 하는 효능이 있어 예로부터 인삼, 녹용보다 더 유명했다. 초봄부터 여름까지 파가 가장 순하고 맛이 좋다.

부추 효능

부추는 지역에 따라 차이가 나는 대표적인 재료로 정구지, 솔, 졸, 소풀, 부채, 부초, 난총 등 다양한 이름이 있다. 한국인들 사이에서 매우 인기가 있습니다. 부추는 동남아가 원산지지만 고려시대부터 한반도에서 재배된 것으로 잘 알려져 있다.생명력이 강해 어디에서나 잘 자랄 수 있고, 한번 심으면 2~3년이면 수확할 수 있어 한식 식탁에 많이 등장한다.

부추 손질법

먼저 끝이 곧고 꼬이지 않은 잎을 선택하십시오. 짧고 부드러울수록 좋습니다. 이상적으로는 줄기가 부드럽고 신선한 냄새가 나며 짙은 녹색을 띠고 있습니다. 뿌리 쪽이 신선하고 줄기가 너무 두껍지 않은지 확인하십시오. 뿌리가 흙탕물이라 더러우니 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 한다. 수분이 닿으면 빨리 상하므로 흙을 신문지에 싸서 냉장고 냉동실에 보관하세요.

부추 효능

부추 효능

부추는 위암, 유방암 및 간암 세포의 성장을 효과적으로 억제할 수 있습니다. 부추김치가 항암, 항암효과가 배추김치보다 월등히 뛰어나다고 하셨다. 항암 효과를 비교한 실험에서 알릴 화합물과 엽록소가 많은 부추김치가 배추김치보다 더 강한 효과를 보였다.

 

부추 효능 또한 남성에게 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 부추는 예로부터 혈행을 좋게 하고 혈행을 좋게 하며 냉방병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 또한 체력향상 효과도 있어 매일 조금씩 섭취하면 허약한 체질개선 효과를 기대할 수 있다.

부추 효능

중국에서는 마늘과 함께 2대 강정식품 중 하나로 알려져 있으며, 실제로 부추 효능은 영양학적으로 입증되었습니다. 또한 부추의 철분 함량은 다른 채소보다 높아 빈혈이 있는 사람에게 좋고, 부추에 풍부한 칼륨은 체내 염분 과잉 축적을 막아 고혈압 등 성인병 예방에 좋다. 그리고 부추 효능으로 고혈압. 동맥경화 등 성인병 예방에도 좋다고 알려져 있다.

한의학에서 본 부추 효능

본초강목에 따르면, 부추 효능은 몸을 따뜻하게 하고 장 기능을 향상시키는 효과가 있습니다. 몸이 찬 사람은 감기를 예방하기 위해 부추를 먹는 경우가 많다. 부추는 생으로 먹으면 통증을 완화하고 독을 풀어줍니다. 요리 후에 먹으면 위를 튼튼하게 할 수 있습니다.

 

부추 효능

부추즙은 피를 맑게 하고 허약한 체질을 개선하며 피부미용에 도움이 되며 성인병을 효과적으로 예방할 수 있다. 부추는 성질이 따뜻하고 인체의 생식 기관에 매우 유익하여 기양조라는 이름이 붙었습니다. 특히 식이섬유와 비타민, 미네랄이 풍부한 부추는 녹용과 인삼을 대신할 수 없다고 한다.

알리신은 자극적이고 매운 냄새를 담당합니다. 마늘에는 비타민 B의 흡수율을 높이고 부추를 먹을 때 피로를 풀어주는 알리신도 들어 있다. 반면에 부추는 장아찌, 김치, 야채 또는 생과일 주스와 함께 먹을 수 있지만 돼지고기나 닭고기와 같은 고기와 함께 먹는 것이 가장 좋습니다. 부추의 매운맛과 향이 고기의 기름진 맛을 잡아주고 부추의 열기가 소화를 도와주기 때문이다. 특히 부추 효능은 익혀서 먹으면 위액분비를 촉진시켜 위를 튼튼하게 하는 것으로 알려져 있다.

부추 효능

집에서 부추 키우기

부추의 최적 생육온도는 보통 20°C이고 수확기는 봄부터 가을까지이지만 집에서 소량으로 재배하면 겨울에도 충분히 수확할 수 있다. 매우 튼실하고 잎이 잘린 자리에서 빨리 자라므로 자주 잘라서 심을 때 음식으로 사용하는 것이 좋다.

1. 화분에 배양토를 넣고 충분히 물을 준다.

2. 파종깊이는 0.5cm로 겹치지 않도록 주의한다.

3. 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳에 두고 매일 물을 준다.

4. 2주 정도 지나면 새싹이 나옵니다. 그 후 흙이 마를 때마다 물을 주세요.

5. 20cm 이상 자라면 1cm 정도 남기고 가위로 잘라낸다.

부추 효능

처음에는 파가 가늘고 약해졌지만 시간이 지남에 따라 자른 부분이 점점 더 두꺼워졌습니다. 한 곳에서 2~3년 연속 수확이 가능하기 때문에 화분에 심을 때 가끔 비료를 주면 토양에 영양분을 채울 수 있다. 이상으로 부추 효능과 부추 손질법에 대해서 알아봤습니다.

 

 

 

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