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7월 제철음식 BEST 15가지

오늘은 7월 제철음식에 대해서 알아봅니다. 제철 음식은 사실 제때 생산된 재료로 만든 음식입니다. 인공 환경에서 재배한 재료보다 맛있고 저렴한 것이 특징입니다. 7월에 입맛이 없을 땐 어떤 음식을 먹고 싶은지 살펴보자.

7월 제철음식

1. 깻잎

향긋한 깻잎은 여름에 미뢰를 자극해 생선과 잘 어울린다. 비린내 나는 쌈채소이기 때문이다. 7월 제철음식 깻잎에는 칼륨, 칼슘, 철분 등의 미네랄이 풍부해 30g만 먹어도 하루에 충분한 철분을 공급할 수 있다. 시금치 양의 두 배 이상입니다.

또한 비타민 A, C가 풍부하고 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 줍니다. 깻잎은 잔털이 많고 이물질이 붙기 쉬우므로 한 장 한 장 잘 씻어주는 것이 좋다. 또한 표면이 건조하기 쉽기 때문에 습기가 증발하지 않도록 밀봉하여 냉장 보관해야 합니다.

2. 보리

7월 제철음식 보리는 최대 8%의 베타글루칸을 함유하고 있습니다. 베타글루칸은 체내 포도당 흡수를 늦추고 식후 상승할 수 있는 혈당을 낮추며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 보리에는 또한 프로안토시아니딘과 델피늄과 같은 폴리페놀이 함유되어 있어 신체의 염증을 줄이고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

보리에는 쌀과 귀리의 2배에 달하는 셀레늄 함량이 있습니다. 셀레늄은 비타민 E와 C, 글루타티온, 비타민 B3와 같은 다른 영양소와 함께 작용하여 세포 노화와 손상을 예방합니다. 보리는 음식이 몸을 통과하는 속도를 늦추어 배고픔을 줄여 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

3. 복숭아

7월 제철음식 복숭아에는 수용성 식이 섬유인 펙틴이 많이 함유되어 있어 장 활동을 촉진하고 변비 예방 및 개선에 도움이 됩니다. 다이어트에도 도움이 됩니다. 복숭아의 천연 알칼리 성분은 신체의 노폐물과 독소를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 산성 구연산, 말산 및 타르타르산은 흡연자에게서 니코틴을 제거하는 데 도움이 됩니다. 복숭아의 폴리페놀은 노화를 효과적으로 지연시키고 혈압을 낮출 수 있는 항산화 특성을 가지고 있습니다.

탄닌과 마그네슘은 피부 탄력과 모공 수축에 도움을 줍니다. 티로시나아제의 활성을 억제하고 멜라닌 생성을 촉진하는 효과가 있어 피부를 미백시키는 효과가 있습니다. 그러나 복숭아를 먹거나 복숭아 머리카락이 피부에 닿을 때 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다. 복숭아 알레르기가 있는 사람은 주의해야 합니다.

4. 꽈리고추

꽈리고추는 멸치와 함께 튀기거나 밀가루를 입혀 조미료로 간을 한 것으로 베타카로틴을 함유하고 있어 튀겼을 때 흡수가 더 잘 된다. 고추의 매운맛인 캡사이신은 신진대사를 촉진하고 체내 산화를 막아줍니다. 또한 과육이 탱탱하고 피부는 주름이 있지만 윤기가 있고 신선하다.

5. 양파

양파도 7월 제철음식입니다. 양파는 고소한 맛이 나지만 단맛을 내는 탄수화물도 많습니다. 가열하면 매운 성분이 파괴되고 단맛이 강해집니다. 향기로운 유화 성분은 매운 맛을 내고 비타민 B1의 흡수를 돕고 신진 대사를 촉진합니다. 붉은 양파는 덜 맵지만 칼슘이 많습니다.

6. 강낭콩

강낭콩에는 피로 해소에 도움이 되는 레시틴이라는 성분이 들어 있습니다. 또한 7월제철음식 강낭콩은 라이신, 류신, 트립토판, 트레오닌과 같은 아미노산과 단백질은 간 건강을 지원합니다. 또한 항산화제, 면역 강화 비타민 B 복합체 및 식이 섬유로 작용하는 사포닌이 풍부합니다.

7. 아욱

7월부터 생산을 시작하는 아욱은 수분과 단백질이 풍부하고 비타민 A, B1, B2, C가 함유되어 있습니다. 시금치의 2배 이상의 칼슘으로 성장기 아이들에게 좋습니다. 대표적인 알칼리성 식품으로 뼈 건강과 신장(신장) 기능 개선에 도움을 줍니다. 아욱은 어린 잎이 맛있기 때문에 질긴 줄기를 손질해 팥소로 만들 수 있다. 여름에 식욕이 없으면 죽을 끓여서 먹을 수 있습니다.

8. 도라지

도라지는 반찬으로 먹지만 즙은 차로도 사용할 수 있습니다. 편백나무의 쓴맛이 나는 사포닌은 기침을 멎게 하고 가래를 줄이는 효과가 있으며 기관지 건강에 도움이 되기 때문에 주로 여름에 찬물에 섭취한다. 도라지 특유의 쌉싸름하고 상큼한 맛이 식욕을 자극합니다.

9. 옥수수

옥수수는 비타민 B1, B2, E, 칼륨, 철분 등이 풍부하고 식이섬유가 많이 함유되어 있어 다이어트에 도움이 되고 변비를 예방한다. 단옥수수와 쫄깃쫄깃한 옥수수가 있습니다. 옥수수씨에는 불포화지방산, 레시틴, 비타민 E가 함유되어 있으며 식이섬유, 칼륨, 철분도 풍부합니다. 또한 7월 제철음식 옥수수수염 추출물에 함유된 마신 성분도 눈길을 끈다.

매신은 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 간에서 콜레스테롤을 합성하는 유전자의 발현을 억제하여 혈관질환 개선 및 예방에 효과적입니다. 옥수수 실크는 이뇨 효과가 있으며 종종 붓기를 줄이기 위해 차로 사용됩니다. 옥수수는 쌀이나 보리에 비해 라이신, 트립토판 등의 필수아미노산이 상대적으로 적습니다. 옥수수가 식단 메뉴에 있을 때 라이신이 풍부한 콩, 트립토판이 풍부한 계란, 우유 및 고기와 함께 섭취하여 영양을 보충하십시오.

10. 블루베리

안토시아닌 성분은 세포 산화를 방지하고 신경 세포 결합을 촉진하며 치매를 예방합니다. 또한 7월 제철음식 블루베리에는 식이 섬유가 풍부하여 노폐물을 배출하고 결장 염증 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 특히, 항산화제 역할을 하는 폴리페놀, 망간, 셀레늄은 피부 건강을 증진하고 세포 노화를 예방합니다.

11. 감자

칼륨은 나트륨 배설을 촉진하고 클로로겐산과 함께 혈압 조절에 도움이 되며 비타민 B6는 체내 효소 기능을 향상시키며 비타민 C는 면역 기능을 향상시킵니다. 7월 제철음식 감자는 알칼리성 식품으로 소화불량이나 속쓰림이 있는 사람에게 좋습니다.

12. 복분자

7월 제철음식 복분자는 비타민C와 케라틴이 풍부하여 피부미용에 탁월하고 머릿결을 부드럽게 유지하는데 도움을 줍니다. 엘라그산, 캠페롤, 케르세틴 등의 생리활성 물질이 풍부하여 활력과 활력을 줍니다. 특히, 식물성 에스트로겐은 여성호르몬의 분비를 촉진하여 갱년기 증상 완화에 좋은 효과가 있습니다.

 

13. 갈치

단백질과 불포화 지방산이 풍부하여 성인병을 예방하고 혈관 건강을 지원합니다. 필수아미노산인 라이신이 풍부해 성장기 아이들의 안주로 제격이고, 생선의 높은 요오드 함량은 암세포의 자연사멸을 유도해 암환자들에게 훌륭한 식사가 된다.

14. 도라지

흰 과일과 채소에는 안토시아닌이 풍부하여 노폐물 배출을 촉진하고 면역력을 향상시킬 수 있습니다. 플라티코돈 사포닌의 쓴맛은 목의 점막을 자극하고 점액분비를 증가시키며 가래를 배출하기 쉽게 한다. 특히 7월 제철음식 도라지는 필수아미노산이 풍부한 알칼리성 식품은 산성식품을 많이 섭취하는 현대인에게 필수식품이다.

15. 토마토

토마토의 붉은 색을 내는 리코펜은 세포 산화를 방지하는 강력한 항산화제입니다. 또한 콜레스테롤을 억제하고 심혈관 건강을 촉진하며 눈의 망막을 구성하는 성분인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 7월 제철음식 토마토는 지용성 영양소가 풍부하기 때문에 생으로 먹기보다는 기름에 가열하여 흡수율을 높이는 것이 좋습니다. 

이상으로 7월 제철음식에 대해서 알아봤습니다. 

 

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