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계란의 효능 BEST 7가지 및 부작용

띵킹00 2022. 9. 7. 22:48

오늘은 계란의 효능과 계란의 부작용에 대해서 알아봅니다. 계란은 우리 식단의 중요한 부분입니다. 특히 삶은 계란은 영양가가 높고 먹기 쉽기 때문에 아침 식사로 좋습니다. 전날 밤에 몇 개 요리했다면 바쁜 아침에 껍질을 벗기기만 하면 됩니다.

최근 계란 가격이 많이 올랐지만 비싼 외국산 식품에 비해 여전히 저렴한 편이다. 특히 영양가가 풍부한 계란은 전문가들 사이에서 천연 종합비타민으로 불리며 건강관리에 앞장서고 있다. 계란의 효능에 대해서 알아봅니다.

한방에서 사용되는 계란의 효능

이것은 한의학에서 계란의 효능의 관점에서 계란이 머피의 법칙이 아니라 샐리의 법칙(머피의 법칙의 반대)임을 증명합니다.

1. 상처가 있으면 달걀 껍질을 프라이팬이 그을 정도로 익혀서 천으로 싸서 화상과 타박상에 붙인다. 아이들의 빵가루는 달걀 껍질을 가루로 만들어 라드에 구워서 만듭니다.

2. 목이 막히면 흰자에 식초를 조금 넣어 뜨거울 때 마신다.

3. 가슴이 답답한 경우 생단백질을 섭취하면 가슴의 답답함을 완화할 수 있습니다. 흉통의 경우 계란 1개에 식초를 넣고 천천히 드십시오.

4. 설사를 오래 하고 달걀을 식초로 삶아 공복에 먹는다.

5. 산후빈혈이나 산후통 등 부인과 질환이 있는 경우에는 계란 3개의 단백질과 싱계가루 8g을 같이 급여하고 신선하지 않더라도 계란 3개에 식초를 섞어서 먹는다.

계란의 효능

1. 콜린은 계란의 중요한 영양소로 사람들의 정신 건강에 이롭다.

2. 계란 단백질은 근육 형성에 큰 효과가 있습니다.

3. 계란에는 눈 건강에 좋은 루테인, 제아잔틴, 셀레늄과 오메가-3 지방산과 비타민 A가 풍부합니다.

4. 계란에는 철분 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치의 증가가 섭취량만큼 높지 않습니다.

5. 계란은 여성의 건강과 체내 호르몬 균형에 좋다. 특히 계란의 셀레늄 함량은 신진대사를 조절하는 호르몬을 생성하는 갑상선에 좋습니다.

6. 달걀 노른자에는 면역력을 높이는 비타민 D가 많이 함유되어 있습니다.

7. 계란은 식욕을 억제합니다. 단백질 함량이 높기 때문에 먹으면 포만감을 느낄 수 있습니다. 따라서 아침 식사로 계란, 야채, 아보카도와 같은 건강한 지방을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

삶은 계란의 효능

나이가 많음에도 강철체력을 유지하는 분들을 보면 다음과 같은 공통점이 있습니다. 아침 6시에 일어나자마자 물 한 잔을 마시고 아침 식사는 삶은 달걀, 아보카도, 야채로 구성되어 있습니다. 가공식품, 조미료 등 공장에서 가공된 식품을 섭취하지 마십시오. 아침부터 닭 가슴살을 먹을 수 없어 삶은 달걀을 대안으로 선택했습니다.

계란에는 최고 품질의 단백질 약 7g이 포함되어 있으며 비타민 A, D, E 및 칼슘 및 기타 영양소가 풍부합니다. 특히 자는 동안 신진대사를 높이는 데 도움이 됩니다. 아침에 삶은 달걀은 포만감을 유지하고 점심 시간에 과식을 방지하여 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

달걀 흰자는 순수한 단백질입니다. 전문가들은 계란이 단백질만 섭취해 탄수화물과 지방 섭취를 줄이는 리갈 다이어트로도 효과적이라고 설명한다. 그러나 순수한 단백질인 백색 단백질만 섭취해야 합니다. 달걀 노른자에는 지방과 콜레스테롤이 함유되어 있어 아침으로 계란 2개를 먹기에 오이 1개면 충분하다고 합니다.

참고로 체중 관리에 도움이 될 수 있는 음식궁합에 대해 알아봅니다. 계란은 단백질과 많은 영양소가 풍부하기 때문에 다기능 식품이라고 불립니다. 특히 아침에 먹으면 포만감을 주어 다이어트 중 식욕 조절에 도움이 된다. 하지만 계란은 식이섬유가 부족하기 때문에 단독으로 먹기보다는 비타민C와 식이섬유가 풍부한 토마토와 함께 먹는 것이 좋다. 두 가지를 함께 요리하면 칼로리가 낮고 식이 섬유 부족을 보충하는 완벽한 체중 감량 식사가 됩니다.

또한 계란을 먹으면 아토피가 악화되는 경우가 많은 것으로 알려져 있습니다. 그러나 모든 아토피 환자가 계란에 양성 반응을 보이는 것은 아닙니다. 의료계에서는 3세 이후에는 음식 알레르기가 거의 발생하지 않으며, 그 이후에도 계란 때문에 발생하는 경우는 거의 없다는 것이 입증되었습니다.

따라서 계란은 고품질의 단백질을 저렴한 비용으로 얻을 수 있는 최고의 식품입니다. 성장에 필요한 필수아미노산은 모유에 이어 두 번째로 높은 영양성분에 비해 칼로리가 낮고 소화흡수가 잘 됩니다.

계란의 부작용

그럼에도 불구하고 계란을 피할 수 있는 식품으로 간주하는 이유는 무엇입니까? 이것은 콜레스테롤에 대한 오해 때문입니다. 계란 1개에는 성인 1일 권장 콜레스테롤 300mg의 약 2/3에 해당하는 약 200mg의 콜레스테롤이 들어 있습니다.

다른 음식에서도 콜레스테롤을 섭취하기 때문에 계란에 콜레스테롤이 너무 많은 것은 사실입니다. 그러나 서양인과 달리 한국인은 고기와 우유를 먹지 않기 때문에 고지혈증이 아닌 한 음식만으로는 콜레스테롤을 높이지 않는 경우가 많습니다. 따라서 하루에 1~2개의 계란을 섭취하는 것이 안전합니다. 고지혈증이더라도 다른 고콜레스테롤 음식을 피한다면 일주일에 1~2개 정도는 먹을 수 있습니다.

이상으로 계란의 효능과 계란의 부작용에 대해서 알아봤습니다. 

 

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