암에 좋은 음식 12가지 알아보기
오늘은 암에 좋은 음식에 대해서 알아봅니다. 먹지 못하는 병은 약으로 고칠 수 없다는 말이 있습니다. 즉, 먹는 것이 중요합니다. 암도 마찬가지입니다. 우리 모두는 두려워합니다. 음식은 암의 치료와 예방에 절대적인 영향을 미칩니다.
그 중에는 암에 좋은 음식 천연 항암제가 있다. 양파, 대두, 마늘, 참깨, 식초는 암세포가 암세포에 도달하는 것을 막는 5가지 주요 항암제입니다. 이 모든 음식은 혈액과 몸을 정화하여 암세포의 증식을 억제하는 효과가 있습니다.
암에 좋은 음식
1. 커피
커피가 간암 예방에 도움이 된다는 사실은 국내외에서 검증됐다. 의사가 추천하는 음식입니다. 간전문학회인 대한간학회는 만성간질환에 커피를 마시는 것이 간암 발병을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 치료지침서에서 분명히 지적했다. 의사가 환자를 볼 때 사용하기 위한 것입니다. 이 결정은 전 세계의 연구 결과를 종합하여 이루어졌습니다.
커피 하면 카페인이 생각나지만 건강에 좋은 과일과 채소처럼 항산화 물질로 가득 차 있습니다. 암에 좋은 음식 커피는 신체의 산화(손상, 노화)를 줄이는 폴리페놀 화합물은 암 예방에 도움이 됩니다. 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 발암성 평가에서 커피가 간암과 자궁내막암의 위험을 줄일 수 있다고 밝혔습니다. 그러나 다른 암의 경우 예방 효과를 확실히 말하기는 어렵습니다.
2. 토마토
잘 익은 토마토는 남성의 전립선암 예방에 유익한 것으로 알려져 있습니다. 전 세계 보건당국은 물론 한국 국립암정보센터에서도 전립선암 예방에 도움이 된다는 사실을 밝히고 있다. 토마토의 붉은 색을 내는 라이코펜은 강력한 항산화(세포산화 억제) 효과가 있기 때문이다. 암에 좋은 음식 토마토는 리코펜 함량이 높습니다. 잘 익은 토마토를 살짝 삶아 올리브 오일을 뿌려주면 더욱 효과적입니다. 첨가물이 많이 포함되지 않은 케첩 및 소스와 같은 가공 식품도 도움이 될 수 있습니다.
3. 양파
양파는 또한 강력한 항산화제입니다. 세계 암 연구 기금(WCRF)은 백합과 야채(양파, 파, 마늘 등)가 위암 위험을 줄이기 위해 전 세계의 연구 결과를 결합했다고 보고합니다. 암에 좋은 음식 양파의 케르세틴 함량이 중요합니다. 유해한 자유 라디칼 및 지질 과산화물이 신체의 세포를 공격하는 것을 방지하여 세포 염증을 효과적으로 예방하고 회복시킵니다. 혈관에 지방과 콜레스테롤이 축적되는 것을 억제하여 뇌졸중과 같은 혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
4. 마늘
매운맛의 근원인 알리신이 핵심이다. 강력한 살균, 항박테리아 효과가 있으며 위암을 유발하는 헬리코박터균을 어느 정도 죽이는 데 도움이 됩니다.한 연구에 따르면 알리신은 소독제로 사용되는 페놀보다 최대 15배 더 강력합니다. 암에 좋은 음식 마늘은 양파와 마찬가지로 항산화 효과로 체내 유해물질 감소 효과가 있습니다.
5. 콩
암에 좋은 음식 콩은 양질의 단백질을 제공하는 일류 장수 식품입니다. 콩은 또한 콜레스테롤을 분해하고 혈액을 맑게 하는 데 탁월합니다. 된장, 팥, 두부, 된장을 즐겨 드시면 암, 심장병, 고혈압, 당뇨병 예방에 많은 도움이 됩니다.
6. 참깨
흰머리를 검게 만드는 음식으로 유명하다. 암에 좋은 음식 참깨는 참기름은 혈과 혈을 맑게 하고 혈관을 맑게 하는 효능이 있어 각종 질병을 예방하고 치료할 수 있다.
7. 식초
식초는 지방을 분해하고 우리 몸의 피와 살을 정화하는 데 탁월합니다. 우리 몸의 신진대사를 촉진하고 자연치유력을 높여 각종 질병을 예방할 수 있다. 암에 좋은 음식으로 콩 식초 또는 절인 마늘 식초를 추천합니다.
8. 베타카로틴
노란색, 주황색 및 빨간색 과일과 채소에 식물 색소를 넣습니다. 암의 위험을 줄이는 것 외에도 태양으로 인한 피부 손상을 방지하고 노화를 늦춥니다. 암에 좋은 음식으로 당근, 고구마, 호박, 시금치, 케일, 브로콜리, 키위, 살구, 오렌지에는 베타카로틴이 풍부합니다.
9. 리코펜
전립선암, 대장암, 방광암, 식도암, 폐암 등 각종 암을 예방합니다. 또한 나쁜콜레스테롤을 낮추고 좋은콜레스테롤을 높여 심장 건강을 촉진합니다. 암에 좋은 음식으로 토마토, 수박, 핑크 자몽, 고추와 같은 붉은 음식에는 리코펜이 풍부합니다.
10. 루테인
연구에 따르면 루테인은 암으로부터 세포를 보호하는 데 탁월합니다. 또한 노화로 인한 안구 질환을 예방합니다. 암에 좋은 음식 루테인은 아욱, 양배추, 시금치, 상추, 호박, 달걀 노른자, 민들레 잎, 딜, 쪽파와 같은 허브에 풍부합니다.
11. 케르세틴
암에 좋은 음식으로 사과, 꿀, 라즈베리, 포도 및 녹색 잎 채소에서 널리 발견됩니다. 특히 양파 껍질에 풍부합니다. 케르세틴은 특유의 냄새가 나며 암세포의 성장과 증식을 억제하고 사멸을 유도합니다.
12. 캠페롤
그것은 자유 라디칼(즉, 자유 라디칼)로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 또한 면역 체계를 강화하고 염증을 퇴치합니다. 암에 좋은 음식 캠페롤이 풍부한 식품에는 강낭콩, 차, 시금치, 브로콜리, 케일과 같은 콩이 있습니다.
암 예방법
식이요법만으로는 암을 예방할 수 없습니다. 한국 보건당국이 정한 국가별 암예방수칙을 살펴보자.
1) 담배를 피우지 말고 간접흡연을 피한다
2) 과일과 채소를 더 많이 먹고 다양한 식단을 섭취하십시오.
3) 짜고 뜨거운 음식 피하기
4) 하루 1~2잔의 와인을 피한다
5) 주 5회 - 하루 30분 이상 땀이 날 정도로 걷거나 운동
6) 건강한 체중 유지
7) B형 간염 및 자궁경부암 예방접종
8) 안전한 섹스
9) 작업장 발암물질 피하기
10) 예외 없이 조기 암 검진
이상으로 암에 좋은 음식에 대해서 알아봤습니다.
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