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호두 효능 9가지와 부작용 최신정보

띵킹00 2022. 8. 9. 14:50

오늘은 호두 효능에 대해서 알아봅니다. 잣, 밤, 땅콩과 함께 버럼으로 알려진 호두의 효능은 널리 알려지며 네티즌들의 주목을 받고 있다. 미국 식품의약국(FDA)에 따르면 호두에는 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 불포화 지방산이 포함되어 있으므로 하루에 42.5g의 호두를 섭취하면 심장병을 예방할 수 있습니다. 또한 피부 건강을 유지하고 식단에 부족한 지방을 보충하는 데 도움이 됩니다.

호두 고르는법, 보관법

호두 껍질은 연한 노란색이며 씹을 때 속이 꽉 차 있으며 껍질이 얇습니다. 표면에 요철이 많을수록 일반적으로 풍미가 더 좋습니다. 껍질을 벗긴 채로 냉장고에 보관하면 2~3개월의 장기간 보관이 가능합니다. 호두 영양소 호두는 다른 견과류보다 2~15배 많은 비타민 E를 함유하고 있는 것으로 알려져 있으며, 호두 1/4컵은 하루에 필요한 모든 식물성 오메가-3 지방산을 제공합니다.

그것은 다량의 구리, 망간, 바나듐 및 비오틴을 함유하고 있습니다. 특히 호두에 함유된 비타민 E는 세포에 이용 가능한 산소의 약 43%를 효과적으로 절약하고 혈액 순환을 개선하며 상처 치유를 촉진하며 성기능 개선 및 근육 강화, 노화 지연, 유산 및 불임을 예방하는 것으로 나타났습니다.

호두 효능

1. 혈압 낮추기

호두가 혈압에 긍정적인 영향을 미치는 이유는 분명하지 않지만 장내 세균이 호두의 섬유질과 기타 영양소를 먹어 항염증 물질을 생성하는 것으로 추측됩니다. 호두 효능와 같은 견과류에는 콜레스테롤 수치를 낮추고 항산화 효과를 제공할 수 있는 파이토스테롤, 가용성 섬유질 및 폴리페놀이 포함되어 있습니다. DASH(고혈압 환자를 위한 권장 식단)는 야채, 과일, 저지방 유제품 섭취를 강조하고 견과류, 씨앗, 호두 등의 콩류를 주 4~5회 섭취할 것을 권장합니다.

하버드 대학의 연구원들은 탄수화물, 단백질 및 불포화 지방이 모두 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추지만 이러한 효과는 단백질과 불포화 지방을 섭취한 사람들에게서 더 두드러진다는 것을 발견했습니다. 단백질과 불포화 지방은 모두 호두에 풍부한 영양소입니다. 또한 호두의 지방은 딸기와 같은 베리에 풍부한 비타민 D 및 안토시아닌과 같은 다양한 항산화제를 신체가 더 잘 흡수하도록 합니다.

2. 두뇌 건강

호두를 먹으면 뇌 손상을 예방하고 인식을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 호두 효능으로 혈관과 심장에 좋은 것이 뇌에도 좋다는 증거가 있습니다. 다른 견과류나 콩과 식물에 비해 호두에는 식물성 오메가-3 지방인 알파 리놀렌산(ALA)이 더 많이 함유되어 있습니다. 항산화제의 일종인 폴리페놀의 함량도 견과류 중 1위입니다. ALA와 폴리페놀은 모두 인지 기능 저하로 이어지는 염증과 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

3. 소화기 건강

호두 효능은 소화기 건강에도 좋습니다. 호두는 식이섬유가 풍부하여 소화기 문제가 있는 사람들에게 효과적입니다. 또한 호두에 풍부한 마그네슘은 장의 근육을 수축시켜 변비 예방에 도움이 됩니다.

4. 암 예방

항암식품으로서의 가능성도 주목받고 있다. 최근에 발표된 연구에 따르면 멜라토닌, 탄닌 및 비타민 E가 풍부한 호두 효능은 이러한 화합물의 상승 작용을 통해 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 전형적인 서양식 식단(적색 육류, 정제 곡물 및 버터와 같은 고지방 유제품 선호)을 견과류와 같은 견과류가 포함된 식물성 식단으로 대체함으로써 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

5. 노화 방지

한 연구에 따르면 호두 효능으로 항산화제가 가장 많이 함유되어 있어 견과류의 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다. 호두의 단백질, 불포화지방산, 비타민 E 성분은 혈중 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화의 진행을 억제하여 피부 세포의 손상을 예방하고 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.

6. 심장병 예방

한 박사에 따르면 심장병 예방에 호두 효능을 설명하고 14가지 슈퍼푸드로 소개했다. 또한, 미국 식품의약국(FDA)은 콜레스테롤 수치를 낮추는 불포화 지방산을 함유한 호두 42.5g을 섭취하면 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 밝혔습니다.

7. 불면증

호두 효능은 불면증에 좋다. 호두는 이처럼 불면증에 좋은 효능이 있는데, 청나라 황태후가 밤을 새워 호두죽을 먹고 잠이 들었다는 일화가 있다. 호두는 신경 안정 효과가 있으며 칼슘과 토코페롤이 풍부하여 뇌에서 물질을 제거하는 데 도움이 됩니다. 호두 28g에는 숙면에 좋은 멜라토닌이 약 1mg 함유되어 있습니다. 멜라토닌은 뇌에서 분비되는 수면 촉진 호르몬으로, 수면 촉진 효과와 항산화 효과가 있습니다.

8. 파킨슨병 및 알츠하이머병 예방

호두 효능은 멜라토닌은 유해한 활성산소를 제거하는 항산화제이며 파킨슨병과 알츠하이머병을 예방하는 데 매우 효과적입니다.

9. 당뇨병

호두 효능으로 환자의 혈중 콜레스테롤 수치를 개선한다. 매일 소량의 호두를 먹으면 제2형(성인 발병) 당뇨병 환자의 혈중 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있습니다.

호두 부작용

그러나 호두는 100g당 650칼로리 정도로 높기 때문에 전문가들은 하루 8알 정도 섭취를 권장한다. 또한 한 번에 너무 많이 먹으면 쉽게 살이 찌고 설사나 구토를 유발할 수 있으므로 주의해야 한다.

참고로 견과류는 꾸준히 소량 섭취하면 심장병, 제2형 당뇨병, 암 등의 질병을 예방하는 데 효과적이며, 데우기보다 생으로 섭취하는 것이 더 효과적이다. 호두는 장수와 건강한 삶에 중요한 항산화제를 위한 권장 식품이기도 합니다.

호두에는 여러 가지 강력하고 독특한 항산화제가 들어 있습니다. 연구에 따르면 호두의 폴리페놀은 간 손상 예방에도 탁월합니다.

이상으로 호두 효능에 대해서 알아봤습니다. 

 

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